mep3abeli: (Default)
mep3abeli ([personal profile] mep3abeli) wrote2012-05-12 01:16 pm

Казалось бы при чем тут Суперджет 100

Все помнят как в декабре 2010 был с помпой презентован российский айфон.

Как сообщили премьер-министру Владимиру Путину вице-премьер Сергей Иванов и руководитель АФК Система Владимир Евтушенков, он оснащен двойной системой спутниковой навигации GPS-GLONASS и использует процессор, изготовленный по техпроцессу 90 нм.

По словам Евтушенкова, навигационный модуль GLONASS на данном образце может обеспечить точность до 93%, а у GPS — только 64%. Более того, руководитель АФК Системы еще заявил, что его компания достигла европейского уровня, так как в Европе ни одна компания не производит микросхемы по техпроцессу тоньше 90 нм, а по функциональным возможностям новинка соответствует iPhone 4.

Как ожидалось, российский аналог iPhone 4 должен поступить в продажу в марте 2011 по цене 10990 рублей.

Чем же закончилась эта безусловно прекрасная инициатива по вставанию с колен?

А ничем. В марте 2012 было объявлено, что данный аппарат снят с производства так и не появившись на рынке.

Откат completed.

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-28 09:00 pm (UTC)(link)
поверхностно мыслишь

Только ленивый не смеялся над "первым русский айфоном" — смартфоном МТС 945 (он же ZTE 945). Этот случай показывает отсутствие стратегического мышления у большинства интернет-планктона, и присутствие оного у нашего правительства.

Итак, теперь об этом можно говорить с уверенностью — правительство совершило гениальный стратегический финт ушами, для продвижения ГЛОНАСС на потребительский рынок. И этот финт оказался полностью успешным.

Правительство понимало, что препятствием к продвижению ГЛОНАСС на потребительский рынок является отсутствие чипов с его поддержкой на рынке. Решения у этой проблемы два. Одно из них — создать собственный чип. Вообщем-то это было сделано, такой чип представила компания НАВИС. Но дело в том, что это не могло никак решить проблему. Захватить рынок чипсетов для мобильных устройств в короткие сроки просто нереально. Тем более, что отдельный чип такие компании как Apple, Samsung и т.д. не интересует. Им нужен чипсет — то есть полный набор чипов, обеспечивающих все возможные технологии и включающий так же центральный процессор. Никто не будет добавлять на плату отдельную микросхему, которая, между прочим, еще и энергию жрет. Никому не нужен чип ГЛОНАСС/GPS если на плате уже есть GPS. Никто не станет перепроектировать свои платформы, что бы засунуть туда этот чип. Производители телефонов давно уже просто сборщики. Они берут чипсет, который обеспечивает все что им нужно, и засовывают его в красивую коробочку.

Мало того, дело идёт к тому, что все что нужно, будет находиться в одном чипе, то есть ваш телефон по сути будет одной микросхемой, так называемой системой на кристалле, в которую уже будут включено все что душе угодно с блекджеком и шлюхами. Такая система уже есть, это следующие поколение процессоров от Qualcomm - Snapdragon S4

И там уже есть ГЛОНАСС. А могло бы не быть, если бы не наше правительство, и не наш "русский айфон". Давайте будем реалистами, создать подобный чип, и занять с ним сколь нибудь значительную долю рынка, убедить производителей перейти с привычной им архитектуры на новую — задача невыполнимая в обозримой перспективе.

Поэтому был выбран единственно верный путь — заставить тех кто уже на этом рынке, включить поддержку ГЛОНАСС в свои чипы. Повторяю, заставить не производителей телефонов — они только сборщики, заставить именно производителей чипов. Так что все эти хиханьки да хаханьки, мол это Медведев откатил Джобсу, что бы тот включил поддержку ГЛОНАСС в iPhone 4s — бред. Эйпл не производит чипы, он лишь выбирает из тех что есть на рынке. Думаю поддержка ГЛОНАСС в iPhone 4s появилась неожиданно даже для самого Джобса, именно поэтому эту поддержку и забыли указать в спецификации. Скорее всего и Квалк до поры до времени не афишировали эту функцию, потому что она была как бы экспериментальной — недокументированной возможностью. Когда они убедились что все работает, они об этом рассказали.

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-28 09:01 pm (UTC)(link)
Итак, в чем же суть? Как удалось заставить Qualcomm? Да не нужно никого заставлять делать то, что им выгодно. Никто не откатывал Квалку. Достаточно было просто создать спрос на эту технологию, и все.

Итак, надо было сделать первый шаг, кто-то должен был заказать у Квалка поддержку этой технологии. Это сделала ZTE. Почему именно ZTE? Да потому, что более 60% завода принадлежит нашей АФК "Система". ZTE попросила Qualcomm сделать партию чипов с поддержкой ГЛОНАСС. То есть создала рынок. И Квалк сделал чипсет Qualcomm MSM7320

"Использованный в смартфоне чипсет с поддержкой гибридной навигации ГЛОНАСС и GPS был разработан компанией Qualcomm с учетом технического задания российских партнеров, сказал вице-президент АФК "Система" Сергей Боев. Однако у "Системы" нет никаких эксклюзивных прав на эту продукцию, а Qualcomm может задействовать этот чипсет и в других проектах. Первые партии чипсета уже поступили на заводы китайской компании ZTE. "

Насколько я понимаю, дело было так. Правительство, пораскинув мозгами, попросило "Систему" произвести на своём заводе партию смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС. Но в "Системе" и МТС не дураки же сидят, они прекрасно понимали, что чип выйдет очень дорогим, так как партия чипов небольшая, и по сути это пока эксклюзив. Поэтому смартфон получился неконкурентноспособным. Но это не важно, в первую очередь задача была в том, что бы заставить Qualcomm провести НИОКР. Когда он проведён, добавить поддержку в последующие чипы — не составляет труда. Что и получилось.

Многие критиковали правительство за то, что мол это не их задача — пиарить коммерческий продукт. Нет, господа, это их прямая и непосредственная задача — развивать экономику, развивать проекты. В данном случае было два варианта. Конечно же, смартфон за эту цену мало кто захочет купить. Конечно же, это понимали все изначально, никто не питал никаких иллюзий. Но МТС — коммерческая компания, она не станет, даже исходя из интересов государства, работать себе в убыток. И либо цена должна была быть снижена до конкурентной, а убытки пришлось бы компенсировать из нашего с вашим кармана, либо всего лишь небольшая рекламная компания в участием Премьера.

И она удалась, СМИ, блоги — взорвались. А Правительство, не потратив ни копейки из бюджета, обеспечила сбыт той партии смартфонов, которая была необходима, для того что бы дать импульс проникновению ГЛОНАСС на рынок.

И импульс оказался достаточным. Я уже давал (далеко не полный) список устройств, которые поддерживают ГЛОНАСС. Напомню, что система была полностью сформирована совсем недавно, и уже поддерживается основными производителями. Это полный успех! И тот самый "русский айфон", над которым все смеялись, сыграл в этом огромную роль.

Источник - http://antiliberast.livejournal.com/282082.html

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 08:20 am (UTC)(link)
А сколько еще распилено на этом.

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 08:21 am (UTC)(link)
сколько?

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 08:32 am (UTC)(link)
Полагаю, что никто не обижен.

Логика объяснения пиара в продвижении глонасс - довольно странная, хотя отлично отражает методы ведения бизнеса в России - наебать.
Ясен пончик, что появление второй в мире нормальной системы позиционирования открывает возможность здоровой конкуренции (в том числе и в военном плане). В результате - сначала показано уебищное чудо - приемник глонасса, вкупе с заявлениями об обязательном применении этой системы на АвтоТАЗе, а то и вообще в стране. Разумеется, это отвратило кого только можно. А теперь - сенсацыя - ход конем.
Возникает вопрос - а почему сразу не сделать нормально? Почему операция на глазах через жопу?
Вообразите себе, что Самсунг, например, объявляет громко и помпезно о выпуске супер-пупер аппарата и громко пукает при людях вместо этого. Это пятно на репутации. Но только не в РФ. Можно обосраться - ничего.
Это, кстати, касается и репутации всех чиновников.

Ну и посмотрим-посмотрим на этот глонасс. Возможно он себя покажет.

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 08:46 am (UTC)(link)
никто не обижен - прекрасно. чего тогда ныть-то? тебя же не обокрали :)

о каком уёбищном приёмнике ГЛОНАСС идёт речь? конкретно, назови модель.

что ненормального в истории с ГЛОНАСС, я так и не понял. твои деньги потратили? тебе, дураку, в статье объяснили, что не было потрачено ни копейки государственных денег, МТС не в убытке - а ты её даже не дочитал

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 08:52 am (UTC)(link)
кстати, ты намекаешь на присутствие коррупционной схемы в разработке телефона МТС 945 ГЛОНАСС.

в чём заключается эта схема??? ну, то есть, кто кому дал, кто у кого украл, кто от чего отпилил. можешь об этом рассказать?

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 09:00 am (UTC)(link)
Ты скажи вот зачем АФК системе это?

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 09:05 am (UTC)(link)
нет, нет.

ты заявил, что был гигантский попил, и АФК "Система" украла твои бабки. я тебя спрашиваю - в чём конкретно попил, сколько АФК украла, и каким образом.

поскольку ответить тебе нечем, ты начинаешь съезжать с темы, и переходишь на разговоры о мотивации АФК. но ты же сам сказал, что они украли. вот я и интересуюсь, что ты имел ввиду

хорошо, упростим вопрос: в каком месте, в данном случае, АФК "Система" может украсть, и у кого?
Edited 2012-05-31 09:06 (UTC)

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 09:07 am (UTC)(link)
А я не ною.

Про приемник - ты шутишь, наверное - https://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RURU253&q=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%81&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=czPHT-jhD8j44QSX7azIDg&biw=1511&bih=725&sei=djPHT7rTKqj44QS6qYHwDg

Что ненормального - я написал - ты даже не дочитал

На самом деле пиар - это то чем ты сейчас занимаешься, выискивая в блогах негативные записи и давая пространные комментарии о том как все круто на самом деле.

Я вот тут ездил по Беларуси. Отличная дорога до Бреста. Ровная, с разделителем, ограничение 120. За 6 часов с пописать-заправиться - проезжаешь без напряга. Длина - 600 км.
Скажи, а вот уебищное состояние российских дорог - это тоже часть большого пиара?

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 09:14 am (UTC)(link)
про дороги мы ещё поговорим. но сначала, мне хотелось бы внести ясность в уже затронутые темы.

ты крут, раз догадался набрать в гугле слово "глонасс", чтобы увидеть приёмник. однако, чтобы оценить степень его уёбищности, стоит сравнить его с приёмниками производителей из других стран. как, например, насчёт США?

http://twower.livejournal.com/616422.html

я не занимаюсь выискиванием в блогах негативных записей. мне скинули твой перепост про ветеранов, и я полез дальше смотреть. но то, что ты признал свой блог негативным, уже радует своей честностью.

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 09:21 am (UTC)(link)
Да очень просто.
Нужно посмотреть сколько стоял заказ чипов на самом деле и сколько за него "заплачено".

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 09:22 am (UTC)(link)
заплачено кем? АФК "Система"?

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 09:30 am (UTC)(link)
А теперь расскажи мне про то что меня к Суркову не возьмут. Ну да, с такими-то мастерами пиара других не надо. :) Можно сравнить картинки в яндексе, гугль - он вражеский. По запросу глонасс и gps :)
Пиар, чо.

Негативный, да. Я много езжу по стране и за редким исключением - это нищета и разруха, вкратце - пиздец. Кроме того, что приходят "москвичи" и скупают, ломая остатки хорошего.

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 09:34 am (UTC)(link)
"Это сделала ZTE. Почему именно ZTE? Да потому, что более 60% завода принадлежит нашей АФК "Система". ZTE попросила Qualcomm сделать партию чипов с поддержкой ГЛОНАСС."

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 10:03 am (UTC)(link)
таааак... хищный план начинает вырисовываться. а где же сам факт воровства?

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 10:05 am (UTC)(link)
какой же из меня мастер пиара? я тебе показал наши навигаторы и американские. американские больше и уёбищнее - из этого следует, что я мастер пиара? в чём заключается пиар? в том, что я открыл слепому глаза на очевидное?

я тоже много езжу по стране. только страны у нас, похоже, разные. ты по какой стране ездишь?
Edited 2012-05-31 10:06 (UTC)

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 10:17 am (UTC)(link)
А я не про тебя. А про тех, из-за кого по запросу глонасс-gps выдается такой контент. :)

Ишь-ка. Ну давай, расскажи мне про хорошее. А я тебе в ответ пример с предприятий и из городов. Ну например, Ростовская область, Курская, Свердловская, Амурская, Ленинградская, Псковская, Тверская, Ставропольский край. Выбирай любую.

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 10:18 am (UTC)(link)
Факты - это к прокуратуре. :)
Да и что, разве ж факты кого-то в нашей стране смущают?

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 10:30 am (UTC)(link)
не, так не пойдёт

ты тут прогнал пургу про то, что при создании МТС 945 попилили деньги. я тебя спросил - откуда выводы? ты начинаешь гнать какую-то левую херь о том, что в огороде бузина, в Киеве дядька, а в АФК воруют бабло, причём, у себя же. что за трололо? если у тебя нет выводов, то зачем тогда изначально было лепить чушь и выставляться тупым хомячком, способным только делать перепосты навального?

удали тогда этот пост, и не позорься, если, кроме непонятных намёков, у тебя нет аргументов на этот счёт

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 10:31 am (UTC)(link)
я так и не понял, чем плох контент. у нас прекрасные военные навигаторы, лучше американских. ты о чём хотел сказать? и хотел ли?

давай расскажи мне, к примеру, про Брянскую область. не далеко, и не близко. как раз подходит

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 10:37 am (UTC)(link)
Ну знаешь ли. А как пойдет? Сканы? Документы?
Это пойдет? Дак таких примеров - до хрена и больше.

Или вот например, видеозаписи. А судья смотрит и говорит - а я не вижу ничего такова. И что? Что изменится от неких фактов-то?

Я высказал свое оценочное мнение, как говорит мистер Путин. А уж как к нему относиться - дело личное.
Судя по тексту, что ты привел - все произошло само собой. А так не бывает. И особенно не бывает, чтобы на этом никто не заработал. Вот ты покажи факты и цифры, что отката не было. Тут сумма и тут сумма. И все, удалю и извинюсь.

[identity profile] pro-moscow.livejournal.com 2012-05-31 10:44 am (UTC)(link)
я так понимаю, все остальные "примеры" ты так же берёшь из собственной фантазии? так тогда надо в начале поста писать: "все нижеизложенные мысли являются моими домыслами, и не более".

да, именно доказательства, пусть даже логические, делают из пурги - обвинения. а у тебя даже логически не сходится. ты даже не можешь объяснить, чьи деньги ворует АФК. так что, пурга пургой


хорошо, объясняю

кому АФК делает заказ? ZTE. чьим заводом является ZTE? заводом АФК. то есть, АФК взяли свои деньги и потратили их на производство телефонов на своём заводе. это как ты пошёл в якиторию и пожрал на деньги со своего кошелька. много ты попилил из своего бюджета?
Edited 2012-05-31 10:50 (UTC)

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 10:48 am (UTC)(link)
Не тупи. Ты начал про пиар. Я тебе привожу пример. Каков пиар - такой и контент. По запросу глонасс - уебищное гавно, по запросу gps - приличные вещи.


В Брянске и области был сравнительно давно, году в 2007 наверное. На производствах там не бывал, ничего не скажу.

Судя по, например, наугад нагугленной заметке от 30 мая (http://ibryansk.ru/news/bryansk/2012/05/30/bryanskie-dorogi-budem-iskat-prichinu.21581.html) дороги как были пиздец - так и остались. В самом Брянске проезжал краем, ехал по пути Унеча - Мск.

В Унече - крупном ж.д. узле, насколько я понимаю, днем тупо вырубилось электричество. Поесть предложили только холодным салатом.

Самое хорошее, что увидел - люди, в которых не умерло чувство помощи чужому человеку.

Ну ок, давай запишем Брянск в плюс. Еще будут предложения?

[identity profile] mep3abeli.livejournal.com 2012-05-31 10:52 am (UTC)(link)
Я никто и звать никак. И это мой бложик. Если ты настаиваешь, я могу внести правку. Что-то изменится? :)

Это не в моей голове, это их сленг такой. Когда показываешь заказчику, что смета на ремонт цеха завышена минимум в 1,5 раза, они изумленно возражают - ну ремонт ладно, а как же заработать?
Они так это и называют.

Page 1 of 3